澳门新濠天地

爱民区青年志愿者: 让雷锋精神浇灌出时代的花朵
时间: 2020-03-09 14:37:07       来源: 

自新冠肺炎疫情发生以来,共青团爱民区委按照上级部署,广泛凝聚青年力量做好疫情防控工作。爱民区返乡大学生、在职青年积极响应号召,投身到防控队伍中,为全区疫情防控工作贡献了青春力量。他们,是战“疫”中有担当的“雷锋”力量,播撒希望的种子。他们“逆行”的身影,是这个季节“雷锋”的样子。

“作为新时代的大学生,我很荣幸成为一名防疫志愿者。虽然天气寒冷,但是守好小区出入口,保证居民的安全,是我的责任。没有哪个严冬能阻止春天到来,我们必将战胜疫情,迎来春天!”家住爱民区东方家园小区的高校大学生丁宁表示。

“我是一名社会工作专业的学生,特别希望能参加到社区防疫志愿工作中来,虽然不能像一线人员那样冲锋陷阵,但我也希望能够做一些有意义的事情,将我所学的专业知识用于实践当中,帮助那些需要帮助的人!我们当代大学生应该为国分忧,主动、自觉地做好力所能及的事情。我相信有党和政府的坚强领导,一定打赢这场无硝烟的战争!中国加油!”家住在爱民区,在黑河学院上学的大学生许路兴说。

积极响应,奔赴战场;传承雷锋精神,担当时代重任。爱民区的青年志愿者始终坚守在岗位上,在居住地社区成为居民邻里互助、无私奉献的代表。由于人手紧缺,他们还发动身边的亲人和朋友加入志愿者队伍,设立志愿帮扶服务站,为所在小区及周边居民提供体温检测、卡点值守、环境消杀等针对性服务,进一步保障了社区疫情防控工作的顺利开展。

雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。眼下,除了他们,还有数不清的社区干部、党员青年、社会各界志愿者,在为战“疫”胜利坚守岗位、牺牲奉献。这一刻,他们就是雷锋精神的时代传承人,让“雷锋精神”在“疫”线熠熠生辉。













( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)