澳门新濠天地

在职党员进社区 共防疫情践初心
时间: 2020-03-09 14:28:05       来源: 

面对来势凶猛的新型冠状病毒肺炎疫情,爱民区组织市直、区直在职党员、干部1000余人深入社区、农村一线开展防疫工作,成立了临时党支部34个、党小组99个。党员们合力奋战、众志成城,坚决当好疫情防控的“宣传员”、“守门员”、“防疫员”、“监督员”和“排查员”,确保打赢疫情防控阻击战。

科学防治,当好疫情防控“宣传员”。为增强广大党员、干部的战“疫”信心,区委组织部制发《致市、区在职党员的一封信》,号召广大党员、干部统一思想、团结一心、克服困难,不折不扣发挥党员先锋模范作用。在辖区设置宣传“引导岗”、“党员先锋岗”,组织党员充分利用流动宣传车、移动音箱、村村大喇叭、张贴《通告》等多种方式,全方位、多层次、高密度宣传疫情防护知识。目前,出动宣传车17辆,在职党员累计发放宣传单35000份,张贴《通告》12000余张,悬挂横幅700余幅,通过微信群传达疫情科普知识50000余条,确保宣传工作全面细化。

严防死守,当好疫情防控“守门员”。为实现24小时封闭管理,临时党支部充分发挥战斗堡垒作用,采取多种措施对小区出入人员进行严格管理。庆兴社区临时党支部在书记的带领下,建立网格式图表,细化分解到户,制发“临时出入证”、“上班出入证”、“特殊出入证”,对居民出入严格监管;光明社区临时党支部,针对辖区单体楼、商铺多,人员流动量大、封闭难的问题积极与区委、区政府协调,通过设栅栏、围铁丝、悬挂警示标语,7个出口在短时间内实现了全封闭。在每个疫情防控执勤点,党员们在零下20多度的严寒中,一站就是几个小时,天气是寒冷的,但他们的工作热情却是高涨的。

全面消杀,当好疫情防控“防疫员”。有效防控疫情,营造健康环境,公共场所消毒必不可少。党员们采用定时、定位、定人的“三定”方式对小区出入口、楼道、楼梯扶手、电灯开关、门禁、自助快递柜等进行全覆盖消毒,及时更新消杀记录表。大家上上下下、仔仔细细,不放过任何一个角落,累计消杀了自管小区21个、单体楼223栋。在这里,没有疫情的恐慌,有的只是温情的传递和党员的责任与担当。

冲锋在前,当好疫情防控“巡逻员”。戴上红袖标,他们是小区巡逻队的一员。巡查小区封闭情况、人员进出是否及时登记、小区楼道是否按时消杀、帮助物业管理小区解决问题、细心叮嘱值守人员、如实记录巡查情况是他们日常的基本工作。48辆巡逻车、50余支巡逻队,300余名在职党员全天候对95个物管小区巡逻督查,风雪不误,严寒不惧,一走就是一整天,他们为物管小区实现全封闭管理贡献了巨大力量。

不漏一人,当好疫情防控“排查员”。严格落实网格管理排查机制,确保不落一户,不漏一人,在职党员成立排查小组,采用不见面方式对辖区住户进行电话网格式排查,提醒注意居家隔离。兴平街道组织在职党员20人对金龙家园、凯旋城、世茂假日山水等多个小区居民电话排查,实行“日报告”制度,共排查住户近3000户,对重点人员提醒隔离。在电话旁重复无数遍的话语,不只是一个个询问,更是一声声叮嘱,“放心吧,我们一定全力配合社区,积极在家不外出,你们辛苦了!”群众一声声暖心有力的回复是党员们不懈努力的动力。 























( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)