澳门新濠天地

解读ETC申办流程提升服务质量
时间: 2019-08-30 14:41:17       来源: 

8月26日,记者从市交通运输局了解到,针对车主申办ETC流程中遇到的相关问题,交通运输部门详细解答,积极优化ETC产品服务。


据介绍,在申办过程中,车主可选择信用卡和储蓄卡绑定ETC扣款。绑定信用卡后,车主可根据每月银行账单还款;绑定储蓄卡则需要根据自身使用情况确保账户余额充足。ETC通行享受全国95折的统一优惠,不同省份不同银行可能存在优惠政策不一致现象,车主可以根据自己的需求选择更适合的银行。


若车主更换车辆,可携带相关手续及设备、ETC卡到发行服务机构营业网点办理车辆变更业务,或重新为新车申请ETC设备和卡。市交通运输局提醒车主,ETC设备拆卸后将无法使用,需办理重新安装激活后方能恢复使用。没有过户的二手车,办理人需提供车主证件和授权证明后再办理ETC。按照相关规定,ETC办理遵循一车一卡一标签原则,已办理过ETC的车辆,无法再次申请办理ETC业务。办理过ETC的车辆且正常使用,无需再次办理,同样可享受通行费折扣。办理ETC储值卡的用户可继续充值使用,车主可通过所办理省份发行服务机构提供的充值渠道进行充值。车主如想将ETC卡绑定银行账户,可联系卡所在发行服务机构办理换卡业务。

( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)