澳门新濠天地

明月社区开展 “文明祭祀、绿色殡葬”公祭活动
时间: 2019-08-15 10:38:45       来源: 

8月13日,明月社区联合辖区单位爱民交警大队在社区活动室开展了以“文明祭祀、绿色殡葬”为主题的中元节公祭活动。活动现场,在主持人宣读了《文明祭祀倡议书》后,社区居民通过追思墙、丝带祈福、寄语卡、天堂信箱、网上祭祀等方式表达了对逝去亲人的怀念。

此次集体公祭活动的开展,不仅方便了居民祭奠逝者,实现生者缅怀亲人的精神需求,还提倡了绿色文明祭祀方式,使辖区居民告别了乱烧纸钱的陋习,让文明祭祀成为一种习惯。参加公祭活动的居民群众纷纷表示,社区集体公祭比烧纸祭祀更有益于环境保护和安全发展,应该大力提倡。

明月社区中元节便民祭祀点开放时间为8月13日至8月15日,每天上午10:00——11:00,免费为社区居民提供文明祭祀服务,社区也将组织文明祭祀志愿者队伍,加大宣传力度,对不文明祭祀行为进行劝导。























( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)