澳门新濠天地

爱民区“五举措”抓好创城出实效
时间: 2019-07-02 14:32:52       来源: 

爱民区深入落实全市深化全国文明城市创建工作推进大会精神,多渠道、全方位营造创城氛围,有效提升了居民群众参与创城的积极性。

1、层层动员,责任到位。6月22日,召开了全区深化全国文明城市创建工作推进会议,传达了全市大会精神,部署了全区创城工作任务,要求各推进组和相关部门对标检查,查找差距,明确创城工作责任,确保上下齐心、人人参与,推进创城达标。

2、优质服务,措施到位。要求各部门主要负责人作为第一责任人,切实将创城工作落实到位。一是实行网格化管理,划定区域,指定专人负责创城工作,并将手机号码、责任人进行公示。二是按照和谐、责任、创新要求,区政务服务大厅进一步规范了行为流程,完善了服务投诉处理机制,要求窗口工作人员文明用语、服务到位。三是确保创城工作进度,每个月定期召开一次创城工作会议,发现问题,及时解决。

3、广泛发动,宣传到位。各办事处、社区利用迎庆建党98周年系列活动,积极开展创建文明城市宣传活动。“七一”期间,全区共举办文艺汇演20余场,发放创城宣传册200本、宣传单1000份。向阳街道办事处率先更换新型宣传板31块。

4、环境治理,整改到位。城管爱民分局、区住建局、各街道办事处立即行动,对创城会议上视频播放的问题,立即进行整改,并对本月全区上报的创城治理的老旧小区,倒排工期,加快整治进度。

5、载体互动,引领到位。各办事处、社区采用载体活动互动、宣传信息互通、创城达标互检的方法,扎实推进创城工作。支持、鼓励办事处与办事处、社区与社区之间“强强”联合,共享资源,互动开展创城活动。还制定了《爱民区创城工作互观互检活动方案》,展示创城工作成果,形成了比学赶帮超的良好氛围。






























( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)